Autre variente du " Suisses"
Pour 1 suisses de taille moyenne :
-500 grs de farine - 1 citron (zeste + jus)
-3 Oeufs - 2 cs de fleurs d'oranger
-200 grs de sucre - 1 cs de rhum (facultatif)
-1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique
- 125 grs de beurre
Dans un cul de poule mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure.....Mélanger.
Ajouter le beurre ramolli......sabler, ajouter l'écorcede citron ......... puis le jus, les cs de fleurs d'oranger et la cs de rhum, mélanger ....... ajouter les oeufs. Pétrir à la main .
Réaliser le gabarit de votre choix, pour moi cette fois c'était un gros poisson.
Etaler la pâte à 0.50 cm d'épaisseur, puis faire vos découpages.
Mettre à four chaud 200°, sur une plaque à petits fours ou de cuisson , pendant 20/25 mn selon la préférence (moelleux ou pas).
Et voilà.....!!!!