15 février 2009

Biscuits cuillers

5 oeufs 125 g de sucre en poudre 125 g de faine 60 g de sucre glace.faire préchauffer le four Th6/180°Séparer les blancs des jaunes.Faites blanchir les jaunes avec 90 g de sucre, y ajouter la farine tamisée.Monter les blancs en neige ferme et les serrer avec les 35g de sucre restant.Ajouter les blancs à la préparation, en soulevant délicatement pour ne pas casser les blancs.Mettre dans une poche à douille sans attendre, ou un sac congélation si vous n'en avez pas, vous en couperez un coin au moment de dresser les... [Lire la suite]
Posté par schrist74 à 08:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 février 2009

Cookies choco/pralin/smarties

100 g de chocolat 180 g de farine tamisée 100 g de beurre 75 g de sucre 1 oeuf 1/2 sachet levure 50 g de pralin 2 petites boites de smarties Préchauffer le four Th 6/180Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat.Versez la préparation dans une jatte, y ajouter le sucre,mélanger, puis l'oeuf, mélanger.Ajouter la farine additionner de la levure et du pralin, mélanger.Tapisser un plat à petit four de papier cuisson.Faire des petit tas, les applatir un peu et y mettre quelques smarties.Enfourner pendant... [Lire la suite]
Posté par schrist74 à 08:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 février 2009

Madeleines

3 Oeufs 110 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 20 g de miel 150 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel 5 g de levure chimique le zeste d'un 1/2 citron Faire ramollir le beurre à température ambiante. Battre les oeufs avec le sucre + vanillé, le sel, et le miel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajouter la farine tamisée + la levure. Ajouter le beurre ramolli + le zeste. Laisser reposer toute une nuit au frigo (ce temps de repos est nécessaire, afin de faire un choc... [Lire la suite]
Posté par schrist74 à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2008

Pain de mie

Ingrédient pour 2 pains:-600 g de farine tamisée-20 cl de lait entier-10 cl d'eau tiède-1 Oeuf-20 g de sucre                               -2 cc sel                               -20 g de levure de boulanger                              ... [Lire la suite]
Posté par schrist74 à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2008

Pain sans MAP

Voiçi un délicieux pain sans MAP (merçi Sandrine) 25gr de levure du boulanger fraiche750gr de farine (tous types tous mélanges)40cl eau10cl lait1 CS miel2.5 CC selPréchauffer le four à 275°C avec un récipient rempli d'eau sur le fond.Tiedir ensemble l'eau le lait et le miel. Y fondre la levure jusqu'à coplète dissolution.Dans un grand plat (j'utilise une cuvette dédiée au pain) mélanger la farine et le sel. Y verser en une fois le liquide. Mélanger sans pétrir . La pâte est un peu "souple" c'est normal. Laisser... [Lire la suite]
Posté par schrist74 à 16:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 mars 2008

Brioche aux pralines

Ingrédient:375 g de farine20 g de levure de boulanger200 g (20cl) de lait65 g de sucre65 g de beurre tempéré1/2 cs sel1 oeuf tempéré et 1 pour la dorurePréparation:1-Délayer la levure dans 4 cs de lait tiède2-Dans un saladier mélanger la farine tamisée, le sucre et le sel, y ajouter la levure, l'oeuf et le lait.3-Battez la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des bords.4-Incorporez le beurre coupé en morceau et battez la pâte à nouveau5-Laissez là reposer 1 H6-Rabattez la pâte (ajoutez des pralines si vous voulez), coupez la en 4... [Lire la suite]
Posté par schrist74 à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2008

Bugnes Lyonnaises

500gr de farine 2/3 sachet de levure chimique6 oeufs100gr de sucre poudre1pincée de sel100gr beurre moufleur d'orangersucre glace Faire un puit ds la farine. Y mettre les oeufs, le sel, le sucre,la levure, le beurre mou et la fleur d'oranger (ou rhum). Malaxer à la main 10min ou au batteur électrique....perso je fais comme ça Il faut obtenir une pate lisse et souple.Mettre en boule au frigo entre 1 et 2 heures, pour que la pate redurcisse.Abaisser la pate finement et découper des formes selon votre envie.Faire frire ds l'huile... [Lire la suite]
Posté par schrist74 à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]