15 mai 2009

Tiramisu fraise

6 Oeufs50g de sucre250g de mascarpone500g de fraise2 cs de rhum1 petit verre d'eauBiscuit cuillers Faire vos biscuits à la cuillers selon ma recette en y ajoutant 1cs de fleur d'oranger.Vous pouvez les faire la veille.Mixer 150g de fraise, avec le rhum et l'eau dans votre blender.Séparez les blancs des jaunes.Faîtes blanchir les jaunes avec le sucre, y ajouter le mascarpone. Bien mélanger !!!!Montez les blancs en neige et les incorporer aux jaunes, en soulevant délicatement pour ne pas les casser.Trempez vos biscuits les uns après les... [Lire la suite]
Posté par schrist74 à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 janvier 2009

Petits sablés de Noël

Préparation :15 mn Cuisson : 15 mn th 6/180 - 250 g de farine - 100 g de beurre ½ sel ramoli 90 g de sucre en poudre 50 g au choix (amande/noisette/noix de coco) ou bien 2 cs de chocolat amer en poudre 1 oeuf ½( pour le ½ faire une omelette et se servir que de la moitié) 1cc de levure chimique 1 jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait et de canelle pour la dorure Mettre dans un saladier la farine, la levure, le sucre, mélangez puis ajoutez le beurre ramoli et sablez le tout. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par schrist74 à 14:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 avril 2008

Autre variente du " Suisses"

Pour 1 suisses de taille moyenne : -500 grs de farine                         - 1 citron (zeste +  jus) -3 Oeufs                                     - 2 cs de fleurs d'oranger -200 grs de sucre                         - 1... [Lire la suite]
Posté par schrist74 à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 avril 2008

Les suisses

Les Suisses sont une spécialité de Valence (Drôme)Merçi Sophie (ma voisine) pour cette délicieuse recette - 1 Kg de farine- 6 Oeufs- 400 Grs de sucre- 300 Grs de beurre ramolli- 2 Paquets de levure chimique- l'écorce de 3 oranges et 2 citons (non traîtés) Dans un cul de poule mettre la farine, le sucre, la levure.....Mélanger.Ajouter le beurre ramolli......sabler, puis ajouter l'écorce, mélanger et ajouter les oeufs.Réaliser le gabarit de votre choix, pour moi c'était des requins et des petits poissons.Etaler la pâte à 0.50 cm... [Lire la suite]
Posté par schrist74 à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 mars 2008

Gâteau roulé

- 4 Oeufs- 120 G de sucre poudre- 90 G de farine tamisée- 1 Cc levure chimique- Confiture ou chocolat (au choix)- 1 pincée de selPréchauffer le four à 180°.Séparer les blancs des jaunes.Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et la levure.Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel, ajouter au mélange délicatement sans casser les blancs.Etaler sur une plaque de petit four recouverte de papier cuisson, mettre au four 15 Mn.A la sortit du four enrouler le gateau dans un... [Lire la suite]
Posté par schrist74 à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]