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Les Viennoiseries
4 février 2009

Madeleines

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  • 3 Oeufs
  • 110 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 g de miel
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 5 g de levure chimique
  • le zeste d'un 1/2 citron

Faire ramollir le beurre à température ambiante.

Battre les oeufs avec le sucre + vanillé, le sel, et le miel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Rajouter la farine tamisée + la levure.

Ajouter le beurre ramolli + le zeste.

Laisser reposer toute une nuit au frigo (ce temps de repos est nécessaire, afin de faire un choc thermique lors de la cuisson et ainsi d'obtenir une madeleine bien bombée ;-))))))))))

Faire préchauffer le four à 220 °.

Mettre la valeur d'une cs de pâte dans chaque moule de votre choix.

Enfourner, et réduire de suite la température à 200°.

Laisser cuire 5 mn puis re-réduire le four à 180 ° et laisser encore cuire entre 5 à 10 mn selon le four.

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