4 février 2009
Madeleines
- 3 Oeufs
- 110 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 g de miel
- 150 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 5 g de levure chimique
- le zeste d'un 1/2 citron
Faire ramollir le beurre à température ambiante.
Battre les oeufs avec le sucre + vanillé, le sel, et le miel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter la farine tamisée + la levure.
Ajouter le beurre ramolli + le zeste.
Laisser reposer toute une nuit au frigo (ce temps de repos est nécessaire, afin de faire un choc thermique lors de la cuisson et ainsi d'obtenir une madeleine bien bombée ;-))))))))))
Faire préchauffer le four à 220 °.
Mettre la valeur d'une cs de pâte dans chaque moule de votre choix.
Enfourner, et réduire de suite la température à 200°.
Laisser cuire 5 mn puis re-réduire le four à 180 ° et laisser encore cuire entre 5 à 10 mn selon le four.
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