Petits sablés de Noël
Préparation :15 mn
Cuisson : 15 mn th 6/180
- 250 g de farine
- 100 g de beurre ½ sel ramoli
90 g de sucre en poudre
50 g au choix (amande/noisette/noix de coco)
ou bien 2 cs de chocolat amer en poudre
1 oeuf ½( pour le ½ faire une omelette et se servir que de la moitié)
1cc de levure chimique
1 jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait et de canelle pour la dorure
Mettre dans un saladier la farine, la levure, le sucre, mélangez puis ajoutez le beurre ramoli et sablez le tout.
Ajoutez votre assaisonement au choix, mélangez et enfin ajoutez les oeufs.
Pétrissez, mais pas trop longtemps pour ne pas perdre le sablé du biscuit ;-)))))))))
Etalez la pâte et découpez avec des emportes pièces.
Etalez un peu de préparation à dorure et mettre à cuire, à four chaud 180° pendant 15 mn.