Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Viennoiseries
29 janvier 2009

Petits sablés de Noël

Préparation :15 mn

Cuisson : 15 mn th 6/180

- 250 g de farine

- 100 g de beurre ½ sel ramoli

  • 90 g de sucre en poudre

  • 50 g au choix (amande/noisette/noix de coco)

    ou bien 2 cs de chocolat amer en poudre

  • 1 oeuf ½( pour le ½ faire une omelette et se servir que de la moitié)

  • 1cc de levure chimique

  • 1 jaune d'oeuf mélangé avec un peu de lait et de canelle pour la dorure

Mettre dans un saladier la farine, la levure, le sucre, mélangez puis ajoutez le beurre ramoli et sablez le tout.

Ajoutez votre assaisonement au choix, mélangez et enfin ajoutez les oeufs.

Pétrissez, mais pas trop longtemps pour ne pas perdre le sablé du biscuit ;-)))))))))

Etalez la pâte et découpez avec des emportes pièces.

Etalez un peu de préparation à dorure et mettre à cuire, à four chaud 180° pendant 15 mn.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité