Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Viennoiseries
7 avril 2008

Les suisses

Les Suisses sont une spécialité de Valence (Drôme)
Merçi Sophie (ma voisine) pour cette délicieuse recette

IMG_0667- 1 Kg de farine
- 6 Oeufs
- 400 Grs de sucre
- 300 Grs de beurre ramolli
- 2 Paquets de levure chimique
- l'écorce de 3 oranges et 2 citons (non traîtés)

Dans un cul de poule mettre la farine, le sucre, la levure.....Mélanger.
Ajouter le beurre ramolli......sabler, puis ajouter l'écorce, mélanger et ajouter les oeufs.
Réaliser le gabarit de votre choix, pour moi c'était des requins et des petits poissons.
Etaler la pâte à 0.50 cm d'épaisseur, puis faire vos découpages.
Mettre à four chaud 200°, sur une plaque à petits fours ou de cuisson , pendant 15/20 mn selon la préférence (moelleux ou pas).
Et voilà.....!!!!
Là, j'avais divisé les proportions par deux, et mis que 140 grs de sucre pour 500 gr de farine.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité