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Les Viennoiseries
18 mars 2008

Pain sans MAP

Voiçi un délicieux pain sans MAP (merçi Sandrine)

IMG_0569

25gr de levure du boulanger fraiche
750gr de farine (tous types tous mélanges)
40cl eau
10cl lait
1 CS miel
2.5 CC sel

Préchauffer le four à 275°C avec un récipient rempli d'eau sur le fond.
Tiedir ensemble l'eau le lait et le miel. Y fondre la levure jusqu'à coplète dissolution.
Dans un grand plat (j'utilise une cuvette dédiée au pain) mélanger la farine et le sel. Y verser en une fois le liquide. Mélanger sans pétrir . La pâte est un peu "souple" c'est normal. Laisser doubler de volume sous un torchon. Retomber la pâte. Y ajouter, si vous le souhaitez, les graines ou autres ingrédients. Façonner dans la forme voulue.
Laisser à nouveau doubler de volume. Mettre dans le four, baisser à 250°C. Cuire environ 20min. Le pain doit sonner creux qd on tapote dessous. Si vous utilisez un moule sortir le pain à mi cuisson pour finir sur le grille du four...

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Commentaires
V
Géniale la recette ! (J'ai pas de MAP)<br /> Je teste ça le plus rapidement possible...<br /> Bisous
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