7 mars 2008
Brioche aux pralines
Ingrédient:
375 g de farine
20 g de levure de boulanger
200 g (20cl) de lait
65 g de sucre
65 g de beurre tempéré
1/2 cs sel
1 oeuf tempéré et 1 pour la dorure
Préparation:
1-Délayer la levure dans 4 cs de lait tiède
2-Dans un saladier mélanger la farine tamisée, le sucre et le sel, y ajouter la levure, l'oeuf et le lait.
3-Battez la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des bords.
4-Incorporez le beurre coupé en morceau et battez la pâte à nouveau
5-Laissez là reposer 1 H
6-Rabattez la pâte (ajoutez des pralines si vous voulez), coupez la en 4 parts égales, formez les pâtons, placez les côte à côte dans un moule à cake et laisser reposer encore 1 H
7-Dorer la brioche à l'oeuf
8- Enfournez dans four chaud à 200° 35 MN
Bon appétit
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