Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Viennoiseries
3 mars 2008

Gâteau roulé

- 4 Oeufs
- 120 G de sucre poudre
- 90 G de farine tamisée
- 1 Cc levure chimique
- Confiture ou chocolat (au choix)
- 1 pincée de sel


Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et la levure.
Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel, ajouter au mélange délicatement sans casser les blancs.
Etaler sur une plaque de petit four recouverte de papier cuisson, mettre au four 15 Mn.
A la sortit du four enrouler le gateau dans un torchon mouillé avec le papier cuison.....attendre un petit 1/4 d'heure, dérouler et enlever délicatement le papier cuisson, puis garnir à votre convenance

IMG_0457

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité